Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жители Подмосковья смогут провести новогодние праздники на крытых ледовых катках

Каток в Коломне Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Во время новогодних праздников жители региона смогут посетить крытые ледовые площадки, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Спортивная инфраструктура региона развивается с каждым годом. Крытые катки особенно актуальны в условиях так и не наступившей климатической зимы. Качественное ледовое покрытие на площадках поможет в создании новогоднего настроения во время грядущих праздников. Массовые катания на льду — один из любимых видов досуга жителей Подмосковья», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

За последние шесть лет в спортивных центрах Московской области было построено 39 крытых ледовых площадок. За последний год введены в эксплуатацию ледовая арена и ледовый дворец, физкультурно-оздоровительные комплексы в Балашихе и Реутове, а также крытый каток в Химках.

На территории региона расположены качественные спортивные площадки, на которых проводят состязания как национального, так и международного уровня. Особой популярностью у населения пользуются ледовые дворцы в Балашихе, Мытищах и Подольске. Недавно открылась ледовая арена имени Владимира Петрова в Красногорске, спорткомплекс «Реутов Арена», а также ледовый дворец имени Владимира Мышкина в Селятине и ледовый дворец спорта имени Виктора Шалимова в Наро-Фоминске.

Стоит отдельно отметить коломенский центр конькобежного спорта. Спорткомплекс входит в пятерку самых скоростных катков мира. В 2017 году там проводился чемпионат мира, а в прошлом году ― чемпионат Европы. В стенах здания могут одновременно заниматься 740 спортсменов, а его трибуны вмещают более шести тысяч зрителей.

Предновогодние гуляния в Подмосковье: фестивали, праздники и ярмарки>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Похожие новости