Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Спортсмену из Подмосковья вручили награду в национальной премии «Экзерсис»

Спортсмены из Подмосковья получили награды в национальной премии «Экзерсис» Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Церемония вручения ежегодной национальной премии за достижения в танцевальном спорте и акробатическом рок-н-ролле «Экзерсис» состоялась в Московском международном Доме музыки состоялась15 декабря, сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья

Премию вручали за заслуги в спортивных танцах, акробатическом рок-н-ролле и брейк-дансе.

«В этом году Павел Гончаров подтвердил звание чемпиона мира по акробатическому рок-н-роллу в дисциплине формейшн микст, за что его команде сегодня присудили премию «Экзерсис». В Московской области есть также очень сильный спортсмен Павел Наумычев. Он стал серебряным призером чемпионата Европы в этой же дисциплине. Еще несколько человек входят в состав сборной России», - сказал министр ведомства Роман Терюшков.

Он добавил, что во Дворце спорта «Борисоглебский» в Раменском с 2011 года проводятся всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу. В этом году они собрали более тысячи участников – рекорд для России.

«Сборная Московской области формируется в спортивной школе по летним видам спорта в Химках, а также еще в семи спортивных клубах, ведущий из которых - химкинский «Маэстро». Кроме того, в Подмосковье проходит проект «Танцуй в парках». Он очень популярен среди тысяч жителей Московской области. Словом, в регионе танцы и акробатический рок-н-ролл развиваются как среди профессионалов, так и среди любителей», - отметил министр.

На церемонии вручения премии «Экзерсис» Московскую область представляли президент Федерации акробатического рок-н-ролла Матвей Марков, главный тренер сборной Московской области Татьяна Маркова, вице-президент Союза танцевального спорта Московской области Андрей Просвирнин, ведущие тренеры по акробатическому рок-н-роллу и танцевальному спорту Подмосковья, отметили в сообщении.

Как представить спортсмена на получение спортивного разряда в Подмосковье>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Свернуть