Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Спортбазы, построенные в Подмосковье к ЧМ–2018, отдадут спортивным организациям

Тренировочная база в Кратове Раменского района Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В Подмосковье на 11 базах, построенных к чемпионату мира по футболу – 2018, создадут спортивные центры, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Шестого августа вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец сообщила, что кабинет министров РФ утвердил концепцию наследия чемпионата мира 2018 года. Документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым», – говорится в сообщении.

Сохранить и эффективно использовать наследие чемпионата мира поручил Владимир Путин на Совете при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, прошедшем в конце июля в Калининграде.

К наследию чемпионата относятся 12 стадионов, на которых проходили соревновательные матчи, специализированные спортивные площадки, 64 из которых передадут спортивным школам, а также 30 футбольных базисных центров для детей, которые создадут по всей стране.

«Наследие чемпионата мира используется в Московской области по максимуму. Все 11 баз, которые были построены к турниру, уже задействованы по направлениям в более чем 30 видах спорта. Заметно возросло количество желающих заниматься не только футболом, но и другими видами спорта», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Он также добавил, что тренировочную базу «Сатурн» в Кратово планируют сделать региональным центром, в котором будут проходить подготовку российские спортсмены по разным видам спорта.

Ранее губернатор Андрей Воробьев заявил, что инфраструктуру, созданную в Подмосковье к чемпионату мира по футболу 2018 года, будут активно использовать для развития детского спорта.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Темы: ЧМ-2018 в Подмосковье
Свернуть