Профилактика коронавируса в Подмосковье

Роман Терюшков прокомментировал слухи о задержках зарплат и смене руководства в ФК «Химки»

Футбольный манеж Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков прокомментировал информацию о возможной смене руководства в футбольном клубе «Химки», а также прояснил ситуацию с задержками заработной платы футболистам, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«В свете последних событий — слухов и домыслов вокруг футбольного клуба "Химки" — хотелось бы прояснить ситуацию. Задача выйти в Российскую Премьер-лигу (РПЛ) перед «Химками» никогда не стояла. У клуба на сегодняшний день единственная стратегия — дать дорогу молодым футболистам. В первой части сезона мы собрали их в команде "Химки-2". Со второй части сезона мы хотим дать им активную игровую практику с основной командой, чтобы они вместе с профессионалами набирались опыта. Выход в РПЛ будет основной задачей тогда, когда "Химки" на 100% будут укомплектованы своими воспитанниками», — сказал министр.

Терюшков добавил, что уход из «Химок» Андрея Викторовича Талалаева — его собственное решение.

«Тренер проделал огромную работу. Это касается и тренерских методик, и подбора игроков, и взаимодействия с командой. Свою работу Талалаев выполнил на «отлично». Однако жизнь продолжается, тренер востребован не только в "Химках". Мы благодарим Андрея Викторовича за проделанную работу и желаем ему успехов в дальнейшем», — сообщил министр.

В «Химки» пришел другой профессионал из системы областного футбола — Сергей Николаевич Юран.

«Он понимает цели и задачи клуба, а до этого несколько лет работал в красногорском "Зорком". Ни о какой отставке Сергея Николаевича речи нет. Мы доверяем главному тренеру, он определяет состав и ставит игру. Все его решения мы поддерживаем», — подчеркнул Терюшков.

В руководстве клуба также не произойдет изменений. Василий Владимирович Иванов остается генеральным директором «Химок».

«В "Химки" не поступало никаких предложений от инвесторов. Если таковые появятся, мы готовы их рассмотреть. Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что в "Химках" нет никаких долгов по заработным платам футболистов. Их не было и не будет. Все контракты обеспечены деньгами», — заключил министр.

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Тэги: # Спорт
Похожие новости

Истории