Профилактика коронавируса в Подмосковье

Олимпийский тренер Анна Дьяченко провела онлайн-зарядку на портале «Живу Спортом»

Олимпийский тренер Анна Дьяченко Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Пятого апреля онлайн-зарядку на спортивном портале «Живу спортом» провела заслуженный тренер России по художественной гимнастике Анна Дьяченко, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Под ее руководством победительницами Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стали Алина Макаренко, Анастасия Татарева, Мария Толкачева; титулы многократной чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике завоевала Александра Солдатова», — уточняется в релизе.

Анна Дьяченко на портале «Живу Спортом» продолжила ежедневную серию онлайн-тренировок, которые проводят известные спортсмены. Данная акция направлена на пропаганду здорового образа жизни и соблюдение режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса нового типа Covid-19.

К акции уже присоединились чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, двукратный победитель Европейских игр Степан Марянян, призер чемпионатов мира по фристайлу, участница Олимпийских игр Виктория Завадовская, победительница 17 теннисных турниров WTA Анастасия Павлюченкова,  бывший полузащитник сборной России по футболу, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призер Евро-2008 Роман Широков.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что главная цель онлайн-тренировок — дистанционно помочь участникам, находящимся в домашней самоизоляции, поддерживать физическую форму.

«К акции "Живу спортом" может присоединиться любой желающий, потому что мы проводим не только интенсивные тренировки, но и приглашаем тренеров по общей физической подготовке, стретчингу, йоге и другим направлениям. Сегодня зарядку провела тренер трех олимпийских чемпионок по художественной гимнастике Анна Дьяченко, а уже на следующей неделе к нам присоединится ее воспитанница Анастасия Татарева», — сказал Терюшков.

Дьяченко рассказала, что ей приятно начинать утро с активными и инициативными участниками портала «Живу спортом».

«Я крайне редко провожу публичные занятия, но опыт проведения зарядки в прямом эфире мне пришелся по душе. Самоизоляция не повод запускать себя. Присоединяйтесь к тренировкам "Живу спортом" и берегите себя», — заключила Дьяченко.

Культурный гид по Подмосковью онлайн: (не)сыгранные спектакли и виртуальные туры>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Похожие новости