Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Минспорт Подмосковья будет присваивать квалификационные категории тренерам

министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Министерство физической культуры и спорта Московской области будет присваивать квалификационные  категории тренерам, сообщает пресс-служба областного Минспорта. 

Как напомнили в пресс-службе, 20 сентября состоялось 61-е заседание Московской областной Думы. На нем был принят закон, который дал Министерству физической культуры и спорта Московской области дополнительные полномочия. Теперь ведомство может присваивать квалификационные категории тренерам.

На заседании с докладом о проекте закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области "О физической культуре и спорте Московской области"» и областной закон «О Правительстве Московской области» выступил исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

«Проектом закона предлагается внести изменения в законы Московской области, дополнив полномочия правительства Московской области в сфере физической культуры и полномочия исполнительного органа государственной власти Московской области в области физической культуры и спорта полномочиями по присвоению квалификационных категорий тренерам и специалистам в области физической культуры и спорта», — приводятся в сообщении слова Терюшкова. 

Депутаты полностью поддержали проект закона «О внесении изменений в областной закон "О физической культуре и спорте Московской области"». Первый заместитель председателя Мособлдумы Лариса Лазутина огласила решение коллег. Закон принят в окончательном третьем чтении, уточняется в пресс-релизе. 

Ранее, 24 мая 2018 года, Государственная Дума приняла закон об аттестации спортивных тренеров, которым предлагается ввести квалификационные категории спортивных тренеров и установить порядок их присвоения, а через шесть дней Совет Федерации также одобрил его. 4 июня после подписания Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным закон официально вступил в силу. Федеральным законом вводятся три квалификационные категории тренеров: первая, вторая и высшая. Порядок их присвоения тренерам и критерии квалификационных требований, согласно документу, утверждаются министерством спорта.

Еще одним из нововведений стало расширение полномочий субъектов РФ по присвоению квалификационных категорий тренерам и установлению порядка проведения аттестации тренеров, которые и были приняты в четверг на заседании Мособлдумы, заключается в сообщении. 

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Свернуть