Профилактика коронавируса в Подмосковье

Два представителя Подмосковья стали лауреатами премии «Живу спортом-2020»

третий Всероссийский спортивный форум «Живу спортом» Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Шестнадцатого сентября 2020 года в рамках третьего Всероссийского спортивного форума «Живу спортом» состоялась торжественная церемония вручения премии «Живу спортом-2020», лауреатами которой стали два представителя Московской области, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта региона.

«Московской области очень сложно проиграть, тем не менее мы даем возможность субъектам Российской Федерации также выступить со своими проектами в рамках премии "Живу спортом-2020". Еще в прошлом году география победителей была очень обширной. В этом году в числе лауреатов также представители различных регионов России, которые приняли активное участие в представлении своих проектов на отборочном этапе конкурса. Это не только примеры для других, но и стимул развивать отрасль в регионах и бороться за призы в следующем году. Я уверен в том, что после проведения форума появятся различные новые проекты и группы, которые будут продвигать все лучшие идеи и практики, которые представлены здесь, в регионы Российской Федерации», - заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Победителей определяли в пяти различных номинациях.

В номинации «Спортивная федерация» победил Алексей Нуждов, представляющий Федерацию биатлона Московской области. В номинации «Спортивный объект» победу одержала Юлия Чачина и Центр спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Римы Баталовой. В номинации «Спортивная школа» лауреатом премии стал Евгений Анашкин и Спортивная школа олимпийского резерва «Истина». В номинации «Спортивный руководитель» лидером оказалась Светлана Наумова, занимающая должность заместителя министра спорта и молодежной политики Мурманской области. Лучшим в номинации «Спортивная инициатива» стал проект Евгения Грушанина Детская лига дзюдо «Волга».

Лауреаты премии «Живу спортом-2020» во всех номинациях разделят между собой призовой фонд в размере 3,5 миллионов рублей, предоставленных спонсором Форума «Среднерусским банком» ПАО «Сбербанк».

Перспективы самбо в Подмосковье: как в регионе готовят борцов высокого уровня>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Похожие новости