Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Денис Гнездилов из Подмосковья стал чемпионом мира среди параатлетов в толкании ядра

Денис Гнездилов стал чемпионом мира среди параатлетов в толкании ядра Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

С 7 по 15 ноября в Дубае проходит чемпионат мира по легкой атлетике от Международного паралимпийского комитета, сборную России в Объединенных Арабских Эмиратах представляют 79 человек, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Чемпионат мира по легкой атлетике, который проводит Международный паралимпийский комитет, является одним из важнейших стартов в сезоне, на котором спортсмены борются не только за звание сильнейших в мире, но и за попадание на Игры в Токио в 2020 году. Поздравляю Дениса Гнездилова и его тренера Николая Колодко с золотой медалью и подтверждением мирового рекорда в толкании ядра. Более того, победа подмосковного спортсмена принесла дополнительную квоту российской сборной на участие в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В толкании ядра в классе «F-40» среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата подмосковный спортсмен Денис Гнездилов завоевал золотую медаль. Он показал результат в 10,88 метра и подтвердил мировой рекорд 2018 года. Второе место занял Гарра Тнаяш из Ирака с результатом 10,77 метра. Тройку замкнул представитель Сербии Матея Слоуп с результатом 10,30 метра.

Воркаут-площадки Подмосковья. Карта>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Свернуть