Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 2,2 тыс. спортивных площадок построили в Подмосковье за 7 лет

Спортивная площадка

Спортивная площадка

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

За 7 лет в регионе появилось свыше 2,2 тыс. площадок для занятий спортом, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«За последние 7 лет в регионе построено более 2,2 тыс. площадок разной направленности, в том числе в небольших поселениях. От наших жителей мы получаем новые запросы и постепенно их решаем. В рамках Указа президента "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года" число занимающихся физкультурой и спортом должно составить 55%. Безусловно, развитие спортивной инфраструктуры способствует выполнению этой задачи», - отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Популяризация массового спорта и создание доступной спортивной инфраструктуры - одно из важнейших направлений в развитии спортивной отрасли региона. Большое внимание уделяется не только строительству крупных спортивных комплексов, где возможны как тренировки профессионалов, так и любительские занятия. Для создания комфортной и доступной среды для занятий спортом важны и небольшие площадки на открытом воздухе, которые работают в свободном режиме и доступны для каждого в любое время.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и партии «Единая Россия» проработать проект создания в малых городах и селах современной инфраструктуры для активного отдыха и спорта. Для Подмосковья этот вопрос актуален, так как несмотря на высокие темпы открытия новых площадок, запрос на них растёт с каждым днем.

Велотуризм в Подмосковье: правила проката, перевозка и интересные маршруты>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости

Истории