Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 180 лыжных трасс будут открыты зимой в Подмосковье

Лыжи

Лыжи

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В зимний сезон 2020/2021 годов в Московской области будут функционировать 187 лыжных трасс различной протяженности, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

«Спортивные объекты расположены в городских округах Истра, Серпухов, Дмитровский, Одинцовский, Красногорск, Лыткарино, Сергиев-Посадский, Химки, Дубна и других муниципалитетах», - говорится в сообщении.

В сообщении напомнили, что при занятиях физической культурой в Подмосковье следует соблюдать ряд требований, призванных защитить жителей региона от коронавирусной инфекции. Необходимо придерживаться социальной дистанции между людьми, не проживающими вместе, а также использовать только личный спортивный инвентарь. Кроме того, контактные элементы должны обрабатываться дезинфицирующими средствами и растворами каждые два часа.

«Жители Подмосковья с огромной теплотой относятся к лыжному спорту. Он является неотъемлемой частью жизни региона в зимний период. Многие приходят на лыжные трассы целыми семьями, ведь это отличный способ провести время вместе, укрепить здоровье и подышать свежим воздухом. В регионе оборудованы лыжный трассы различной протяженности: от 3 километров до 30 километров. Каждый сможет подобрать себе локацию, которая соответствует уровню его физической подготовки. На спортивных объектах работают снежные пушки. С их помощью создается качественный уровень снежного покрова. Главное условия для функционирования машин по производству снега – устойчивая отрицательная температура», - рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Путеводитель по склонам: где в Подмосковье покататься на горных лыжах и сноуборде>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Похожие новости

Истории