Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковные энергетики устранили все последствия непогоды на сетях

Энергетики Источник: Министерство энергетики Московской области

Электросетевые компании «Мособлэнерго» и «Россети Московский регион» устранили все крупные технологические нарушения, возникшие в минувший вторник из-за непогоды, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Подмосковья.

«Вследствие грозового фронта на западе и северо-западе Московской области отключения электроснабжения были зафиксированы в 14 городских округах: Домодедово, Чехов, Зарайск, Истра, Раменский, Бронницы, Рузский, Ступино, Серпухов, Коломенский, Луховицы, Пушкинский, Жуковский и Солнечногорск. На пике отключений около 150 населенных пунктов остались без света», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что 14 июля из-за непогоды в регионе был введен режим повышенной готовности в электросетевых компаниях «Мособлэнерго» и «Россети Московский регион».

В «Россети Московский регион» работали 146 бригад, 152 единиц техники, в «Мособлэнерго» - 19 бригад, 21 единица техники, более 500 человек задействовано в устранении отключений. По данным электросетевых компаний было обесточено 14 социально значимых объектов, сейчас все работает в штатном режиме.

Около 15 тысяч человек могли чувствовать перебои электричества, но не всегда отсутствие, поскольку дома были запитаны по резервным линиям. Большинство отключений пришлись на ночное время, поэтому жалоб от населения поступало немного. По состоянию на 07.00 15 июля все крупные технологические нарушения, возникшие из-за непогоды, энергетики устранили. Еще четыре дизельных генератора работают в Балашихе, Воскресенске, Ступине и Шатуре. Аварийные службы убирают с улиц поваленные деревья и ветки.

В сообщении уточнили, что уже восстановлены крупные технологические нарушения, касающиеся высоковольтных линий электропередач (10 киловатт). Повреждения на ЛЭП 0,4 киловатта  (низкочастотных линий), которые заходят в небольшие населенные пункты, отрабатываются электросетевыми компаниями по заявкам жителей.

«Ситуация с отключениями находилась под постоянным контролем, в том числе в ночное время. Энергетики в сложившейся эпидемиологической ситуации продолжают обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей. В связи с неблагоприятными погодными условиями, электросетевые компании были переведены в режим повышенной готовности. Аварийно-восстановительные  бригады оперативно устранили все нарушения в электроснабжении, возникшие на линиях электропередач», - рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В четверг в электросетевых компаниях на территории региона режим повышенной готовности продолжает свое действие. По сообщениям МЧС, в Подмосковье ожидается дождь, гроза, сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Энергетики рекомендуют не укрываться под деревьями и шаткими конструкциями, а также и не парковать под ними автотранспорт.

В пресс-службе напомнили, что при отключениях  необходимо сообщать об этом на телефон Единой дежурной диспетчерской службы. Восстановление электроснабжения занимает не более двух часов, при сложных погодных условиях время восстановления может увеличиться.

«Министерство энергетики Московской области также настоятельно просит жителей Подмосковья быть особенно бдительными в период прохождения грозового фронта», - заключается в материале. 

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

Источник: Министерство энергетики Московской области
Похожие новости