Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Перерасчет за электроэнергию после окончания ограничительных мер выполнят в Красногорске

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги Источник: Фотобанк Московской области , Алла Федина

Министерство энергетики Московской области информирует жителей Красногорского городского округа, что ситуация, связанная с ошибками и некорректными начислениями за электроэнергию из-за перехода к новому гарантирующему поставщику ресурса находится на контроле у ведомства, говорится в сообщении регионального Минэнерго.

«Мы приносим извинения за доставленные неудобства всем жителям Красногорска. В случае ошибок в начислениях будет произведена выверка и сделан пересчет за электроэнергию после окончания ограничительных мер, связанных со снижением распространения коронавируса», — сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Он добавил, что необходимо дождаться открытия офиса гарантирующего поставщика, после чего все заинтересованные граждане смогут лично прийти для сверки показаний приборов учета и написать заявление на перерасчет, а также перепрограммировать счетчик.

«Со дня перепрограммирования прибора учета потребители перейдут на оплату за фактически потребленную электроэнергию. Пени не будут начислены до конца 2020 года», — сказал Самарин.

Оплату за потребляемую электрическую энергию с 1 апреля 2020 года нужно вносить в адрес ПАО «МОЭСК». Потребителям электрической энергии необходимо до 31 мая 2020 года передать показания приборов учета, по которым осуществляются расчеты за электрическую энергию, в адрес гарантирующего поставщика (ПАО «МОЭСК»).

ПАО «МОЭСК» и администрация городского округа обеспечивают оперативное информирование потребителей, в том числе и о порядке действий: схема оплаты электрической энергии, реквизиты и офисы компаний. Сейчас жители могут получить консультацию удаленно по телефону горячей линии: 8 (495) 563-79-32.
В пресс-службе напомнили, что в соответствии с приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 211 статус гарантирующего поставщика электрической энергии в зоне деятельности АО «Красногорскэнергосбыт» с 1 апреля 2020 года присвоен сетевой компании ПАО «МОЭСК». Переход потребителей на обслуживание в ПАО «МОЭСК» осуществляется с 1 апреля 2020 года.

Министерство энергетики Московской области в целях недопущения сбоев в энергоснабжении потребителей городского округа Красногорск обеспечивает взаимодействие ПАО «МОЭСК», АО «Красногорскэнергосбыт» и администрации городского окурга Красногорск как гаранта по организации электроснабжения населения в границах городского округа.

Как проверить тарифы ЖКХ в Подмосковье>>

Источник: Министерство энергетики Московской области
Свернуть