Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковные муниципалитеты планируют привлечь к проекту «Умная газификация» к концу года

Власти Подмосковья планируют привлечь муниципальные образования региона к программе «Умная газификация» к концу 2017 года, пока пилотный проект реализуется в Наро-Фоминском районе, сообщает РИАМО со ссылкой на министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

«Когда у нас пилотный наро-фоминский проект встанет на хорошие рельсы, я надеюсь, что это точно произойдет, когда у нас будут отработаны все типовые договора, будут, соответственно, внесены изменения в критерии подключения программы, после этого мы готовы распространять этот положительный опыт на все другие районы. <...> Я думаю, к концу года уже будет понятно, насколько успешен этот опыт, и к концу года, я думаю, что можно уже будет начинать активную кампанию по привлечению к проекту в других районах», – сказал Неганов на пресс-конференции.

Он отметил, что интерес к данной программе газификации уже проявляет большое количество подмосковных муниципальных районов. При этом в дальнейшем к этой программе могут привлекать не только население Московской области, но также малые и средние предприятия.

«Строительство газопровода – источника под нужды как промышленности, так и населения – позволит создать достаточно большой синергетический эффект. А мы, кроме того, что создаем условия для постоянного проживания людей, также будем создавать и места приложения труда», – добавил Неганов.

Узнайте, как осуществляется проект «Светлый город» в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Газификация населенных пунктов Подмосковья
Свернуть