Профилактика коронавируса в Подмосковье

Клинское отделение Мособлэнерго капитально отремонтирует 11 энергообъектов

Ремонт энергообъектов Источник: Министерство энергетики Московской области

Клинское производственное отделение АО «Мособлэнерго» в 2020 году планирует отремонтировать 11 энергообъектов для повышения надежности электроснабжения потребителей, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

«Соответствующие работы проведутся в рамках программы капитального ремонта. Запланировано выполнение капремонта воздушных и кабельных линий электропередачи общей протяженностью 4,2 километра, расположенных в городах Клин и Высоковск, а также в деревнях Бирево и Марьино», — говорится в сообщении.

В текущем году по программе капитального ремонта планируется переустройство участка кабельной линии 6 киловольт протяженностью 390 метров с применением метода горизонтально направленного бурения в районе автодорожного моста, расположенного в Клину. Также работники Клинского производственного отделения заменят устаревшее электрооборудование в двух трансформаторных подстанциях, находящихся в Солнечногорске и деревне Пешки. От этих объектов осуществляется электроснабжение предприятий малого и среднего бизнеса.

В рамках программы проводится и расчистка трасс воздушных линий электропередачи от кустов и деревьев. В текущем году работники Клинского производственного отделения АО «Мособлэнерго» расчистят несколько участков общей площадью 2,94 гектара в поселке Зубово Клинского района.

Помимо программы капремонта АО «Мособлэнерго» реализует инвестиционную программу. В рамках программы ведется строительство и реконструкция энергообъектов. Клинское производственное отделение в этом году планирует провести ряд соответствующих работ: строительство линий электропередачи, обеспечивающих электроэнергией детские сады, школу, многоквартирные и частные дома потребителей Клинского района. Также реконструируется центральный распределительный пункт в рабочем поселке Ржавки для повышения надежности электроснабжения существующей и новой жилой застройки.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Источник: Министерство энергетики Московской области
Похожие новости