Профилактика коронавируса в Подмосковье

Энергетики региона устранили крупные технологические нарушения после непогоды во вторник

«Мособлэнерго» повысит надежность электроснабжения соцобъектов Серпухова Источник: Министерство энергетики Московской области

В Подмосковье энергетики компаний «Мособлэнерго» и «Россети Московский регион» устранили все крупные технологические нарушения, возникшие из-за непогоды 7 июля, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

«Вследствие неблагоприятных погодных условий — грозовой фронт на западе и северо-западе Московской области — отключения электроснабжения были зафиксированы в 12 городских округах: Можайский, Солнечногорск, Одинцовский, Истра, Волоколамский, Рузский округ, Клин, Мытищи, Щелково, Талдомский, Наро-Фоминский округ, Шаховская», — говорится в сообщении.

Седьмого июля в Подмосковье был введен режим повышенной готовности. Электроснабжение было прервано в 114 населенных пунктах. Около 10 тысяч человек могли чувствовать перебои электричества, но не всегда отсутствие, поскольку дома были запитаны по резервным линиям. Большинство отключений пришлись на ночное время, поэтому жалоб от населения практически не поступало.

Все технологические нарушения, возникшие из-за непогоды, энергетики устранили. Аварийные службы убирают с улиц поваленные деревья и ветки.

«Энергетики в сложившейся эпидемиологической ситуации продолжают обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей. В связи с неблагоприятными погодными условиями электросетевые компании были переведены в режим повышенной готовности. Аварийно-восстановительные бригады оперативно устранили все нарушения в электроснабжении, возникшие на линиях электропередачи», — рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Сейчас энергетики продолжают работать в режиме повышенной готовности, так как в регионе все еще действует режим повышенной готовности.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>

Источник: Министерство энергетики Московской области
Похожие новости