Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Энергетики подвели итоги акции «Час Земли» в Подмосковье

Подсветка Богоявленского Собора Богородский Источник: Министерство энергетики Московской области

В период проведения акции «Час Земли», которая прошла 28 марта, архитектурно-художественная подсветка была отключена на час как минимум на 612 объектов, что позволило сэкономить 20 842  киловатт-часов, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

«В 2020 году международный "Час Земли" состоялся в 14-й раз. Архитектурно-художественная подсветка в более чем 600 административных, культурных и спортивных зданий была отключена на один час. Многие жители Подмосковья, которые находятся сейчас на самоизоляции в своих домах, также присоединились к акции. Министерство энергетики Московской области поддерживает инициативу граждан, их бережное и ответственное отношение к природе, энергетическим ресурсам планеты», - отметил глава ведомства Александр Самарин.

В пресс-службе уточнили, что в прошлом году количество сэкономленной электроэнергии составило 17 212 киловатт-часов, отключение произвели на 565 объектов.

Целью акции является не только экономия электричества, но и привлечение внимания людей к проблеме истощения природных ресурсов, подчеркнули в материале.

В Подмосковье приняли участие 59 городских округов.

К акции присоединились Химкинская картинная галерея имени С.Н. Горшина, Николо-Угрешский монастырь в Дзержинском, сквер на улице Привокзальная в Шаховской, Введенский владычный женский монастырь и фасад старинного здания бывшей гордумы в Серпухове, Богоявленский собор в Богородском округе, МВК «Волоколамский кремль» и «Егорьевский историко-художественный музей».

В сообщении напомнили, что «Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру, более 188 стран и более 7 тысяч городов. Подсветка гаснет на более чем 18 тысячах архитектурных памятников.

Международная экологическая акция «Час Земли» проводится ежегодно с 2007 года и является самой массовой экологической акцией на планете, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает всех в знак неравнодушия к будущему планеты выключить на один час электричество.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

Источник: Министерство энергетики Московской области
Свернуть