Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жители Красногорска смогут выбрать на портале «Добродел» пруды для очистки в 2022-2023 годах

Обновленный Добродел

Обновленный Добродел

Источник: РИАМО , Александр Манзюк

Жители Красногорска смогут выбрать на портале «Добродел» пруды, которые войдут в губернаторскую программу расчистки 100 прудов и озер региона, сообщила заместитель заведующего отделом реабилитации водных объектов Министерства экологии и природопользования Подмосковья Оксана Тарасова.

Представители Минэкологии региона и администрации горокруга провели обследование 9 прудов в Красногорске во вторник. Водные объекты выбрали на основе обращений жителей. Первого сентября на портале «Добродел» стартует голосование, и горожане смогут выбрать, какие пруды необходимо почистить.

«Сейчас идет обследование, определение состояния водных объектов и целесообразности проведения их расчистки», - сказала Тарасова.

По ее словам, участники выезда обращают внимание на береговую полосу, оценивают состояние древесно-кустарниковой растительности на наличие сухостоя, поваленных деревьев. Также оценивают, есть ли бытовой мусор, водная растительность.

«Сейчас отбираются водные объекты для участия в программе на 2022-2023 годы. В 2021 году в Подмосковье расчищают 22 пруда. Осталось отобрать 78. Заявки поступили ото всех городских округов. На территории Красногорска отобрано 9 объектов», - добавила Тарасова.

По словам начальника управления благоустройства администрации муниципалитета Людмилы Липатовой, в рамках программы расчистку прудов, которые наберут наибольшее количество голосов, будут производить за счет средств регионального бюджета. Кроме того, если обнаружится пруд, которому необходима расчистка, но который не пройдет в региональную программу, его могут включить в муниципальную программу на 2022 год – при наличии финансирования.

«По результатам расчистки будут улучшены условия проживания граждан вблизи водных объектов, а также проведения досуга», - заключила Тарасова.

«100 водоемов»: как будет работать программа очистки прудов и озер в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Программа очистки прудов и озер «100 водоемов»
Похожие новости

Истории