Профилактика коронавируса в Подмосковье

Загрязнение реки в Домодедове прекратили после вмешательства Минэкологии

Загрязнение реки

Загрязнение реки

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Администрация городского округа Домодедово отчиталась об исполнении представления Минэкологии по поводу загрязнения реки Городянка, притока Пахры в черте города, сообщат пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее инспекторы эконадзора провели рейд по обращениям жителей округа, которые пожаловались в министерство, на сброс неочищенных сточных вод в реку», — говорится в сообщении.

В ходе осмотра факты подтвердились. Было установлено, что сброс сточных вод происходит из коллекторов, проложенных через Городянку. Вода в реке пенилась, ощущался характерный запах. Установить лиц, проложивших коллекторы, не удалось за давностью лет. Поскольку трубы выявлены на участке земель неразграниченной собственности, администрации городского округа выдали представление с требованием в течение месяца устранить источник загрязнения водного объекта.

По сообщению из администрации требование выполнено досрочно: источники сброса затампонированы, загрязнение Городянки прекращено.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории