Профилактика коронавируса в Подмосковье

Виновника сброса сточных вод с примесью химикатов установили в Рузском городском округе

Сброс сточных вод с примесью химикатов Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора завершили проверку по нарушению, связанному с окрашиванием рельефа местности в розовый цвет, совершенному в Рузском городском округе, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Несколько дней назад, при участии сотрудников администрации округа и полицейских был задержан водитель ассенизационного автомобиля, который в поселке Тучково слил в ливневую канализацию пенящую жидкость ярко-красного цвета, в дальнейшем попавшую на рельеф местности. Предположительно, жидкие отходы содержали моющие вещества. Автомобиль был задержан. Специалисты аккредитованной лаборатории рассчитали ущерб, который составил почти 2,8 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены в ОМВД РФ по Рузскому городскому округу для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и полицейскими за аналогичное нарушение задержали водителя автомобиля с автоцистерной. Автомобиль гражданина, который незаконно перевозил и сбрасывал на территории Москвы и Одинцовского округа жидкие отходы, удалось отследить с помощью беспилотника.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости