Профилактика коронавируса в Подмосковье

Въезд на территорию памятника природы заблокировали в Дмитровском округе

Въезд в дмитровский памятник природы заблокировали по настоянию Минэкологии Подмосковья Источник: © , группа «Озеро Круглое» в соцсети Facebook

Администрация Дмитровского округа установила бетонные блоки на въезде в памятник природы «Озера Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшее окружение», препятствующие заезду на особо охраняемую природную территорию, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Таким образом дмитровские власти исполнили требования Минэкологии, содержавшиеся в представлении, выданном ранее по итогам очередной проверки по обращениям граждан», - отмечается в материале.

В ходе осмотра инспекторы эконадзора обнаружили в границах ООПТ ограждение, бытовое помещение, а также грунтовую дороу для проезда техники, в том числе большегрузной и строительной.

«Режим особой охраны запрещает капитальное строительство на территории этой ООПТ. И владельцы земельных участков должны соблюдать установленные требования. Мы будем отслеживать ситуацию, пока не прекратятся попытки нарушить режим», - сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин.

Глава природоохранного ведомства поблагодарил жителей поселений за активную помощь в сохранении заповедной территории. Экологические активисты, в дополнение к бетонным блокам, установили на въезде в ООПТ собственноручно сделанное заграждение, напоминающее противотанкового «ежа».

В пресс-службе напомнили, что инспекторы эконадзора внимательно отслеживают ситуацию в ООПТ и постоянно пресекают попытки незаконной хозяйственной деятельности. Осенью прошлого года по настоянию ведомства нарушители демонтировали незаконно возведенное ограждение, которое препятствовало свободному проходу жителей к озеру Круглому. Ранее инспекторы эконадзора привлекали к ответственности граждан, отсыпавших здесь дороги строительным мусором, а также установивших бетонные плиты вблизи береговой линии озера Круглого.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости