Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ущерб от нелегальной свалки в Ногинском районе составил порядка 500 тыс. рублей – Минэкологии

Незаконная свалка в Красногорске

Незаконная свалка в Красногорске

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Ущерб от нелегальной свалки на территории дачного участка в поселение имени Воровского в Ногинском районе по подсчетам Минэкологии составил около полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты ведомства провели административное расследование по факту организация незаконной свалки вблизи городского поселения имени Воровского. В ходе расследования инспекторы эконадзора установили, что на территории земельного участка в СНТ «Радуга» на открытом грунте организована нелегальная свалка площадью свыше 1,2 тысячи квадратных метров.

«Мешки с навалами строительных отходов из боя бетона, асфальта и кирпича на отдельных участках достигали 1 метра в высоту. Как показали лабораторные анализы, отходы относятся к IV классу опасности. По результатам исследований, специалисты Минэкологии оценили сумму причиненного ущерба почвам в почти полмиллиона рублей», – говорится в сообщении.

Как сообщил министр экологии региона Александр Коган, СНТ «Радуга» привлечено к административной ответственности и заплатит штраф в 150 тысяч рублей за размещение отходов на земельном участке, что является грубым нарушением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Товарищество также возместит причиненный ущерб природе.

Ранее пресс-служба ведомства сообщила, что владелец земельного участка в Клинском городском округе, на котором обнаружили нелегальную свалку площадью порядка 300 квадратных метров, оперативно ликвидировал нарушение.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории