Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 400 свалок убрали в Подмосковье с карты ОНФ «Генеральная уборка»

Совещание по экологии в Доме правительства Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Более 400 незаконных свалок убрали в Подмосковье с карты Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в текущем году, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

В доме правительства Московской области прошла очередная видеоконференция с муниципальными образованиями по ликвидации несанкционированных свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В ней приняли участие представители Минэкологии, регионального штаба Общероссийского народного фронта, Госадмтехнадзора и комитета лесного хозяйства.

«С начала года на интерактивную карту свалок поступило около 630 обращений, из них более 70% (408 незаконных свалок) проблемных точек уже убрано, еще чуть больше ста – находится в стадии решения», – сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Большинство нелегальных свалок носит локальный и очаговый характер, по некоторым из них поступило по два и три обращения от жителей. В итоге в Пушкинском, Раменском, Ленинском, Орехово-Зуевском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Талдомском районах, а также городских округах Люберцы, Домодедово, Истра от двух до пяти неубранных навалов мусора, еще в 12 муниципалитетах – по одной свалке.

В материале напоминается, что 21 ноября в ходе презентации единого экологического рейтинга городов Минприроды и ОНФ координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев выделил Московскую область как один из трех регионов России, где проект «Генеральная уборка» наиболее эффективно реализуется в текущем году.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть