Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд поддержал решение Минэкологии по делу о ликвидации незаконной свалки в Подольске

Судебное решение Источник: © , Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Десятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил правоту Министерства экологии и природопользования Московской области в споре с ОАО «Щапово-Агротехно», отказывавшегося ликвидировать незаконную свалку вблизи деревни Кутьино городского округа Подольск, сообщает пресс-служба министерства.

«Ранее компания намеревалась приобрести земельный участок в округе площадью 40 тысяч квадратных метров и уже успела разделить его на 24 отдельных участка. В ходе проверки инспекторы эконадзора установили, что один из них захламлен строительными отходами, по преимуществу, ломом бетона. По итогам расследования компании было выдано предписание с требованием вывезти отходы на места законного размещения и привести земли в прежнее состояние», - говорится в сообщении.

Тем временем сделка купли-продажи земель была признана судом ничтожной, и компания подала в областное Управление Росреестра заявление от отказа права собственности. Руководители общества не исполнили требования Минэкологии и обратились в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением о признании предписания незаконным, отметили в материале.

Суд отказал в удовлетворении иска, поскольку на момент обнаружения незаконной свалки компания являлась собственником участка.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости