Профилактика коронавируса в Подмосковье

Субсидирование экотуризма положительно скажется на развитии отрасли в Подмосковье

Источник: РИАМО , Александр Манзюк

Минэкологии поддержало инициативу Минэкономразвития России о грантах на поддержку общественных и предпринимательских проектов в сфере туризма, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Проект документа о правилах выделения субсидий в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения», — уточняется в сообщении.

По замыслу авторов, гранты должны выделяться на мероприятия по созданию в регионах туристических кластеров, строительство модульных гостиниц, организацию новых туристических маршрутов. В первую очередь, это касается развития глэмпингов — мест размещения туристов на природе с полноценным отельным обслуживанием. Это направление в последние годы приобретает в России все большую популярность.

Документ может стать отличным инструментом для стимулирования развития туристической отрасли в Подмосковье, в том числе с опорой на особо охраняемые природные территории.

В числе первых может быть реализован разработанный в Минэкологии проект создания Учебно-образовательного экологического центра в Рузском городском округе. Центр может расположиться на землях ООПТ.

В муниципалитете разработан и собственный проект «Руза заповедная», который предполагает создание огромного туристического кластера.

В Минэкономразвития считают, что субсидирование туристических проектов можно начать уже с 2020 года, выделяя 54 миллиона рублей ежегодно. По мнению президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, развитие глэмпингов открывает большие возможности для экологического, приключенческого и других видов активного туризма на природе.

Развитие экотуризма в Подмосковье: как открыть свое дело в лесу>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Похожие новости

Истории