Профилактика коронавируса в Подмосковье

Собственников земель оштрафовали за незаконные свалки в Дмитровском городском округе

Свалка в Дмитровском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административном наказании по факту незаконного размещения отходов в поселке Останкино Дмитровского городского округа, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области

«Расследование началось в конце прошлого года, когда в ходе рейда сотрудники Минэкологии и правоохранительных органов задержали пять самосвалов, водители которых намеревались сбросить строительный мусор на земельных участках, принадлежащих московскому ООО "Ресурс Маркет" и петербургской компании "Аптека Радуга Недвижимость"», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что столичная компания занимается оптовой торговлей, общество из Санкт-Петербурга – управлением недвижимостью.

«Обе компании допустили размещение на своих землях грунтов и строительных отходов в особо крупных размерах. За это на них наложены штрафы на общую сумму 400 тысяч рублей», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Сумма ущерба составила почти 94 миллиона рублей. Решается вопрос о предъявлении этой сумму к возмещению собственникам земель.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории