Профилактика коронавируса в Подмосковье

Щелковских предпринимателей подозревают в незаконной переработке опасных отходов

площадка временного накопления отходов вблизи деревни Щелканово Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора проверили факты, изложенные в обращении администрации городского округа Щелково, о незаконной деятельности по обращению с отходами в муниципалитете, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Согласно имеющимся сведениям, одна из местных компаний и индивидуальный предприниматель на земельных участках по улице Заречной ведут прием и переработку строительных отходов четвертого класса опасности. В ходе проверки муниципальными контрольными органами никто из предпринимателей не представил разрешительной документации на обращение с отходами. Требование прекратить незаконную деятельность нарушители проигнорировали», — говорится в сообщении.

Минэкологии направило данные проверки в МУ МВД России «Щелковское» для принятия соответствующих мер. Данные направлены также в Росприроднадзор для проведения проверки, поскольку деятельность по сбору, переработке и утилизации отходов 4-5 класса подлежит федеральному надзору. Если факт нарушения будет подтвержден, предпринимателей ждут крупные штрафы.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории