Профилактика коронавируса в Подмосковье

Рекультивация закрытого полигона ТКО «Кулаковский» проходит в плановом режиме

Рекультивация закрытого полигона ТКО «Кулаковский» Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Специалисты Минэкологии провели мониторинг хода работ по рекультивации закрытого полигона ТКО «Кулаковский» в городском округе Чехов и установили, что работы идут в соответствии с графиком и с соблюдением противокарантинных мер, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования.

«В осмотре объекта также приняли участие представители заказчика работ, МБУ "Экологии и природопользования городского округа Чехов", руководители компании-подрядчика и организации, осуществляющей строительный контроль», — говорится в сообщении.

В настоящее время на ТКО «Кулаковский» ежедневно трудятся около 60 человек, задействовано 20 единиц строительной техники. На сегодняшний день сформирована необходимая геометрия тела полигона, ведутся работы по укладке геосинтетических материалов, устройству водосборного лотка, отсыпке тела песком и суглинком, монтажу ограждения. Параллельно монтируется оборудование по утилизации свалочного газа, по сбору и утилизации фильтрата.

Полигон «Кулаковский» был закрыт в 2017 году. Площадь объекта составляет 18,5 гектара, за время эксплуатации здесь было накоплено свыше 2,7 миллиона тонн отходов. Плановый срок завершения рекультивации — июнь 2020 года.

Куда сдавать старые электроприборы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости