Профилактика коронавируса в Подмосковье

Расчистку рек Пехорки и Малашки в Балашихе приостановят до 10 июня на период нереста рыб

Утки на реке зимой Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

В Балашихе работы по экологической реабилитации рек Пехорки и Малашки будут приостановлены с 1 апреля по 10 июня на период нереста рыб, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Работы по экореабилитации русел рек Пехорка и Малашка будут приостановлены с 1 апреля по 10 июня на период нереста рыб в соответствии с действующим законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. В этот период подрядчики будут заниматься подготовкой технологических площадок для дальнейших работ по расчистке водоемов от донных отложений, а также будет проведено первое вселение водорослей в пруды на реке Пехорка», – говорится в сообщении.

В ходе экологической реабилитации Пехорки и Малашки в 2017 году очищены русла рек и прудов от мусора, затопленных кустарников и деревьев, а также иловых отложений. Завершены работы на шести из 15 запланированных участках: русло реки Малашки, участок от улицы Крупешина до городского парка культуры и отдыха, участок от проспекта Ленина до шоссе Энтузиастов, участок от шоссе Энтузиастов до улицы Евстафьева, участки от улицы Евстафьева до улицы Коминтерна. Также завершаются работы на реке Пехорке, на участке от Носовихинского шоссе до улицы Речной.Общая протяженность очищенных участков составила 10,3 километра, поясняется в материале. 

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в 2018 году экореабилитация пройдет на оставшихся девяти участках протяженностью чуть более 11 километров. Кроме того, будет высажено несколько видов водной растительности, проведено укрепление георешеткой правого берега на участке от моста по улице Объединения до коллектора.

Завершение работ по экологической реабилитации Пехорки и Малашки запланировано на конец 2018 года, заключается в сообщении. 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Реабилитация рек
Похожие новости