Профилактика коронавируса в Подмосковье

Птицеводов оштрафовали за загрязнение земель в городском округе Егорьевск

Птицефабрика Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности ООО «Егорьевская птицефабрика», расположенное в деревне Михали городского округа Егорьевск загрязнение почв органическими отходами, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Птицеводы складировали на открытый грунт отходы животноводства. Поскольку площадка для временного накопления отходов должна иметь твердое покрытие и защиту от осадков, птицефабрика была оштрафована на 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что это уже третий случай с начала года, когда Министерство привлекает к ответственности птицеводов. Ранее за недостаточную очистку сточных вод и загрязнение водных объектов были оштрафованы АО «Петелинская птицефабрика» в Клину и АО «Голицынская птицефабрика» в Одинцове.

Специалисты отмечают, что отходы птицеводства, хотя и являются ценным удобрением, в больших концентрациях наносят ущерб землям: окисляют почву, угнетают микроорганизмы и гумус, а также выделяют в атмосферу вредные для человека оксид азота и аммиак.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости