Профилактика коронавируса в Подмосковье

После вмешательства Минэкологии свободный проход к реке обеспечили в Балашихе

проход к реке Чечере в Балашихе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности собственника земельного участка в деревне Фенино городского округа Балашиха за ограничение свободного доступа к рече Чечере, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе проверки факт нарушения Водного кодекса РФ подтвердился: установлено, что гражданин построил ограждение вокруг своего участка, часть забора была выведена непосредственно в русло Чечеры. В результате гражданин оштрафован. По настоянию Минэкологии ограждение снесено, свободный проход жителей к Чечере обеспечен», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что это уже второе подобное нарушение, зафиксированное в деревне Фенино. Ранее инспекторы эконадзора установили, что собственник одного из участков реконструирован переезд через реку Никольская канава, изменив русло и дно, а также разместив в водоохранной зоне размываемые грунты. Нарушитель также был привлечен к административной ответственности и вернул руслу прежний вид.

Как получить разрешение на условно разрешенный вид использования объекта в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости