Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Новые зоны отдыха у воды появятся в Щелкове, Люберцах и Пушкине

Пляж Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Минэкологии Московской области заключило договоры на право пользования водными объектами в рекреационных целях, новые благоустроенные места для отдыха у воды появятся в трех муниципалитетах Подмосковья, сообщает пресс-служба ведомства.

«Пляжная зона будет организована на реке Серебрянке в Пушкинском округе, в акватории смонтируют шесть помостов для любителей купания. Благоустроенная рекреационная зона с лодочными станциями, понтонами, пляжем и другими инфраструктурными объектами появится в акватории Барского пруда в деревне Гребнево городского округа Щелково. Создание рекреационной зоны здесь является частью работы по восстановлению усадьбы и включает в себя просветительские мероприятия», — говорится в сообщении.

В акватории Малаховского озера, расположенного в поселке Малаховка городского округа Люберцы, организуют лодочную станцию с понтонными причалами, а также смотровую площадку и пешеходную набережную. Планируется, что здесь будут предоставлять в аренду 20 гребных лодок и столько же водных велосипедов.

В договоры водопользования включены обязательные требования по контролю за экологической ситуацией в акваториях и прибрежных зонах. Водопользователь обязан следить за санитарным состоянием акватории и водоохранными зонами, проводить лабораторные анализы и отчитываться перед Минэкологии.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть