Профилактика коронавируса в Подмосковье

Можайскую компанию крупно оштрафовали за нарушения экозаконодательства

Свалка строительных отходов в Наро-Фоминском районе

Свалка строительных отходов в Наро-Фоминском районе

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора вынесли четыре постановления о назначении административного наказания в отношении АО «Финансово-проектная лизинговая компания», которое занимается теплоснабжением и водоотведением в городе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Компания эксплуатирует несколько коммунальных объектов, включая очистные сооружения мощностью 1,7 тысячи кубометров. Сточные воды сбрасываются в реку Ведомку. В ходе расследования сотрудники прокуратуры установили, что в стоках, поступающих в водный объект, имеются превышения предельно допустимых концентраций соединений азота, фосфора, тяжелых металлов, нефтепродуктов и других загрязнителей», — говорится в сообщении.

Выяснилось также, что компания нарушила правила водопользования, не разработала план мероприятий по уменьшению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий. Кроме того, проверяющие выявили на земельном участке компании навалы отходов производства и потребления, размещенные на открытом грунте, без ограждения и навеса.

По итогам рассмотрения материалов Минэкологии наложило на компанию четыре штрафа на общую сумму 530 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории