Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Московскую компанию подозревают в незаконном размещении отходов в Истре

Незаконное размещение отходов в Пушкинском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора вызвали в Министерство экологии и природопользования Московской области представителей ООО «АМГ» для рассмотрения дела об административном правонарушении, совершенном в селе Павловская Слобода городского округа Истра, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Проверку проводили сотрудники Истринской городской прокуратуры. Они установили, что компания, зарегистрированная в Москве с основным видом деятельности "услуги такси", взяла в аренду участок земель сельхозназначения у двух совладельцев. Однако вместо сельскохозяйственных работ арендатор завозил на этот и соседний участок грунты неизвестного происхождения», - говорится в сообщении.

На момент проверки завоза отходов не зафиксировано, однако были выявлены признаки использования земель не по целевому назначению.

Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении. Если вина арендатора будет доказана, ему грозит штраф в размере до 400 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток. Аналогичную ответственность могут понести и владельцы участков, которые не проконтролировали их экологическое состояние и целевое использование.

Что делать с дачным мусором в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть