Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Областное Минэкологии потребовало благоустроить территорию братской могилы в Солнечногорском районе

Строительные материалы на площадке Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту загрязнения строительными отходами земельного участка в деревне Носово Солнечногорского района, где располагается братская могила солдат Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

В ходе проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель, который намеревался вести здесь строительство, организовал навалы грунта, щебня, торфа и песка. Нарушение усугубилось тем, что на расстоянии 30 метров от незаконной свалки находится братская могила советских воинов, погибших в 1941 году.

«За создание незаконной свалки на землях сельхозназначения предприниматель оштрафован. Собственнику участка, который не проконтролировал состояние земель, выдано предписание ликвидировать навалы мусора. Исполнение предписания находится на контроле Минэкологии», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его слова приводятся в пресс-релизе. 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть