Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии Подмосковья взяло на особый контроль гнездовье аиста в Наро-Фоминском округе

Белый аист Источник: Министерство энергетики Московской области

Министерство экологии и природопользования Московской области направило обращение в администрацию Наро-Фоминского городского округа о необходимости провести совместную работу с ПАО «Россети» по защите белых аистов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Поводом стало сообщение в министерство волонтера программы учета белых аистов в Подмосковье Елены Андреевой. Она сообщила, что после двухлетнего перерыва аисты заселили старое гнездовье на водонапорной башне в деревне Большие Горки», - говорится в сообщении.

Однако в опасной близости от гнезда расположены трансформаторная станция и линии электропередач, которые недостаточно защищены и могут стать причиной гибели птиц. Мнение волонтера разделяют и в Союзе охраны птиц России. Кроме того, в социальных сетях появилась информация о том, что водонапорную башню собираются сносить.

Ранее ПАО «Россети» уже приняло ряд мер для того, чтобы не нанести ущерб аистам, однако Минэкологии рекомендовало усилить их. Как сообщили из администрации Наро-Фоминского округа, сносить водонапорную башню не планируется.

В пресс-службе напомнили, в Подмосковье вторично за последние три года подтверждено обитание черного аиста на территории проектируемой ООПТ «Лотошинские пруды».

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости