Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии Подмосковья контролирует ситуацию с незаконными свалками в двух муниципалитетах

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Министерство экологии и природопользования Подмосковья взяло на особый контроль ситуацию с возникновением свалок в Раменском городском округе и Ленинском городском округе, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ситуацию вокруг деревни Редькино мы берем на особый контроль. Нарушители постоянно пытаются устраивать здесь незаконные свалки. Инспекторы эконадзора уже оштрафовали 15 собственников земельных участков, на которых складировался мусор, все они получили предписания с требованием ликвидировать свалки. В прошлом году наши сотрудники пресекли образование свалки на площади более 5 гектаров, задержали 7 единиц спецтехники», - заявил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

В Министерстве уточнили, что помимо Раменского городского округа усилили надзор на сопредельных землях Ленинского городского округа, откуда также жалуются на попытки незаконного размещения отходов. Чаще всего жители сообщают о завозе отходов на земельные участки вблизи поселка Володарского.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости