Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии оштрафовало компанию за сброс недостаточно очищенных стоков в Красногорске

Река Чаченка в Одинцовском районе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора вынесли постановление об административном наказании в отношении ООО «ЖКХ «Водоканал+», которое эксплуатирует очистные сооружения в городском округе Красногорск, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«При анализе данных производственного контроля было установлено, что с объекта сбрасывались сточные воды с повышенным содержанием взвешенных частиц, железа, нефтепродуктов и поверхностно-активных веществ. За это компания была оштрафована на 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра экологии и природопользования Подмосковья Вадима Воронцова, производственный экологический контроль - действенный инструмент природоохранной работы.

«Сейчас в России идет реформа контрольно-надзорной деятельности, и один из ее принципов - соразмерность вмешательства в работу хозяйствующего субъекта. В этом плане данные производственного контроля представляют объективную картину, когда нарушение фиксируется по факту, без участия контрольных органов. Мы в этом случае лишь выносим решение об административных мерах», - сказал Воронцов.

В ведомстве уточнили, что за последний месяц Министерство за аналогичные нарушения привлекло к ответственности несколько компаний за загрязнение рек Истры и Беляны в городском округе Истра, Плесенки в Наро-Фоминском округе и Куньи в Сергиевом Посаде.

Новые требования к выбросам вредных веществ: разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости