Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии и Росрыболовство расследуют факт замора рыбы в Дмитрове

Реабилитация загрязненной реки Петрицы в Подольске Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Министерство экологии и природопользования Московской области и Росрыболовство расследуют факт замора рыбы в Дмитровском городском округе в реке Березовец (Березовке), которая протекает вдоль Оборонной улицы, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование», - говорится в сообщении.

В Министерстве уточнили, что река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течет на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Летняя рыбалка на спиннинг в Подмосковье: рейтинг уловистых мест и рыбацкие секреты>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости