Профилактика коронавируса в Подмосковье

Контейнерные площадки Подмосковья оборудуют для раздельного сбора мусора к 1 января 2019 года – Коган

Контейнеры для раздельного сбора мусора

Контейнеры для раздельного сбора мусора

Источник: © , пресс-служба администрации города Химки

Площадки сбора мусора в Подмосковье оборудуют контейнерами для раздельного сбора отходов на всей территории региона к 1 января 2019 года, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

В презентации министра указывается, что в 2017 году проект по организации системы раздельного сбора отходов стартовал в 13 муниципалитетах области. В 2018 году запланирована организация системы в 67 муниципалитетах. Согласно перечню видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты, с 2018 года на полигонах запрещено захоронение отходов металлов, ртутных термометров, ртутных ламп.

«В Мытищах – 100% раздельный сбор отходов, Дубна – 100% сбор отходов, Шатура – 100% раздельный сбор. По другим объектам мы набили шишек, учитывая эту практику, мы сейчас готовим полностью всю нормативку, меняем, готовим возможности, рассчитываем с муниципальными образованиями все расходы и крупномасштабные внедрения. Со второго полугодия начнется по всей территории Московской области, по поручению губернатора, мы должны до 1 января 2019 года на всей территории Московской области запустить раздельный сбор отходов», – сказал Коган.

По его словам, все контейнерные площадки Подмосковья будут оборудованы двумя контейнерами: для сухого и мокрого мусора. Сухой мусор будет забираться отдельными машинами, его планируют отвозить на сортировку в черте города, это не создает проблем для окружающей среды.

«Для нас очень важен раздельный сбор отходов. В территориальных схемах прописана двухконтейнерная система (синий контейнер для чистых отходов, серый контейнер для грязных отходов – ред.) и оранжевый контейнер для опасных отходов, которые в быту производим – батарейки, лампы и так далее. Итого получается три контейнера. Сухой контейнер – для упаковки, мокрый контейнер пойдет на переработку либо полигон», – отметил Коган.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил необходимость максимально оперативного формирования законодательной базы, регламентирующей внедрение системы раздельного сбора мусора в Подмосковье.

Раздельный сбор мусора в Московской области. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Раздельный сбор мусора
Похожие новости

Истории