Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компанию оштрафовали за размещение грунтов в Долгопрудном

Деньги и суд Источник: © , пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Инспекторы эконадзора вынесли постановление об административном правонарушении, совершенном в Долгопрудном, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«О нарушении в микрорайоне Павельцево в Минэкологии сообщили из городской прокуратуры. Виновником оказалась компания "ИнТрэйд", зарегистрированная в Санкт-Петербурге и занимающаяся оптовыми поставками стройматериалов», - уточняется в материале.

Работники компании размещали грунты и сыпучие материалы на земельном участке, который эксплуатируется по договору о совместной деятельности.

«Нарушение довольно серьезное. Сотрудники аккредитованной организации провели маркшейдерские исследования и установили, что площадь перекрытия почв превышает 9 тысяч квадратных метров. Ситуация усугубляется тем, что грунты размещены вблизи Павельцевского залива, что несет потенциальную угрозу загрязнения», - отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

По итогам административного расследования нарушители оштрафованы на 405 тысяч рублей, им также предстоит возместить расходы на изыскания в размере 32 тысячи рублей. Помимо этого, специалисты рассчитают сумму ущерба, нанесенного почвам, которую компании предстоит возместить.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости