Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компанию «Игрек» накажут за организацию свалки в Долгопрудном

Мусор Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Сотрудники Минэкологии вынесли постановление об административном наказании за организацию незаконной свалки в Долгопрудном, сообщает пресс-служба ведомства.

«О нарушении в министерство сообщили руководители одной из дочерних компаний "Газпрома", которой принадлежит земельный участок в микрорайоне Павельцево города Долгопрудный. При осмотре земель собственники обнаружили навалы строительных отходов: грунты неизвестного происхождения, лом бетона и асфальта», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин рассказал, что виновником нарушения оказалась компания «Игрек», зарегистрированная в Видном.

«По итогам административного расследования нарушители оштрафованы на 200 тысяч рублей. В связи с продолжающимися попытками незаконного размещения отходов Минэкологии берет ситуацию в Долгопрудном на особый контроль», — подчеркнул Разин.

Ранее сообщалось, что в том же микрорайоне Павельцево сотрудники городской прокуратуры уличили в аналогичном нарушении компанию «ИнТрэйд». По итогам рассмотрения материалов проверки инспекторы эконадзора оштрафовали нарушителей на 405 тысяч рублей. В обоих случаях рассчитывается сумма ущерба, которая будет предъявлена к возмещению.

Поможем разобраться: раздельный сбор мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости