Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ход рекультивации проверили на подмосковных полигонах ТКО «Вальцово» и «Слизнево»

Ход рекультивации проверили на подмосковных полигонах ТКО «Вальцово» и «Слизнево» Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области проконтролировали ход работ по рекультивации полигонов ТКО «Вальцово» и «Слизнево» в городских округа Ступино и Наро-Фоминский, сообщили в пресс-службе ведомства.

«На обоих объектах работы идут в соответствии с графиками. Тело полигона "Слизнево" уже на 80% отсыпано грунтом и почти на 75% покрыто георешеткой, полностью готова армогрунтовая стена. На полигоне "Вальцово" завершается формирование тела и укладка выравнивающего слоя, полностью обустроены колодцы для сбора фильтрата, возведено 50 процентов армогрунтовой стены», - заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Глава Минэкологии напомнил, что за время эксплуатации на обоих полигонах было накоплено суммарно свыше 2 миллионов тонн мусора. Работы запланировано завершить в нынешнем году.

Рекультивация проводится в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Что ждет закрытые мусорные полигоны в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории