Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Качество очистки сточных вод в Дмитровском округе повышают после вмешательства Минэкологии

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

На всех очистных сооружений Дмитровского городского округа имеются установки для обеззараживания очищенных сточных вод, перед сбросом воды подвергают обеззараживанию гипохлоритом натрия, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Таким образом администрация округа и МУП "Водоканал Дмитров" начали исполнение требований Минэкологии, выдвинутых в февральском предостережении, которое министерство направило властям муниципалитета», — уточняется в материале.

Заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов рассказал, что в последнее время в округе сложилась сложная ситуация, связанная со сбросами недостаточно очищенных сточных вод, в том числе и в водные объекты.

«В 2019 году инспекторы эконадзора устанавливали факты сброса неочищенных стоков в поселках Останкино, Подосиники, Рыбное, Белый Раст, Икша и в других поселениях. Сумма штрафов, наложенных на МУП "Водоканал Дмитров", составила 620 тысяч рублей. Именно поэтому мы потребовали усилить муниципальный контроль за сбросами стоков на рельеф местности и в водоемы», — подчеркнул Воронцов.

По информации, полученной из администрации, на сегодняшний день начался ремонт канализационно-насосных станций в поселках Останкино и Икша. Проведена инвентаризация всех очистных сооружений, расположенных на территории округа, составлен перечень необходимых работ по капитальному ремонту и модернизации очистных сооружений. Подготовлена и направлена на экспертизу проектно-сметная документация по строительству очистных сооружений в Дмитрове с увеличением мощности до 40 кубометров в сутки. Разрабатывается проект по реконструкции очистных сооружений поселка Икша.

Борьба за чистоту водоемов: что предусматривает программа водоотведения в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть