Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Информация о возобновлении сжигания медицинских отходов в Дубне не подтвердилась

Сжигание отходов в Дубне Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Специалисты Минэкологии Московской области совместно с представителями администрации городского округа Дубна и инициативной группой жителей в прошедшие выходные провели осмотр производственной площадки компании «Пантеон» после обращения в министерство жителей, заподозривших, что на предприятии возобновили утилизацию отходов, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Предприятие закрыли в прошлом году. Жители посчитали, что на нем возобновили утилизацию отходов, в том числе медицинских», — уточняется в материале.

Ранее здесь работала компания «СИС-Натуральные ресурсы». После банкротства предприятия участок был выкуплен новым собственником. Однако жалобы жителей продолжались, из-за чего работа предприятия была остановлена, а термическое оборудование опломбировано.

«Мы тщательно осмотрели производственную площадку и убедились, что собственник предприятия добросовестно исполняет свои обязательства», — сообщил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

Он добавил, что утилизации отходов не ведется, однако оборудованию нужен так называемый прожиг — прогрев на холостом ходу — чтобы оно оставалось в исправном состоянии.

«Прожиг, как мы и договаривались, ведется с помощью древесного топлива, мы тщательно следим за этим. Тем не менее, хочу поблагодарить жителей Дубны за бдительность», — заключил Воронцов.

Ранее в Минэкологии обращались граждане, жаловавшиеся на дым, якобы идущий с территории предприятия. Инспекторы эконадзора выехали на место и установили, что местные коммунальщики на соседнем участке незаконно сжигали порубочные остатки. Минэкологии привлекло нарушителей к административной ответственности, после чего сжигание прекратилось.

Куда сдавать старые электроприборы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть