Профилактика коронавируса в Подмосковье

Две компании оштрафовали за сброс недостаточно очищенных стоков в Красногорске и Электростали

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора за один день уличили две организации в Красногорске и Электростали в нарушениях Водного кодекса России и вынесли постановления об административных наказаниях, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Вблизи деревни Бузланово городского округа Красногорск ООО "УК "Елочка", управляющая одноименным коттеджным поселком, допустило сброс сточных вод в реку Липку. При этом разрешения на пользование водным объектом у управляющей компании не имеется», - говорится в сообщении.

У ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» такое разрешение было оформлено, однако предприятие в ходе производственной деятельности в течение длительного времени сбрасывало недостаточно очищенные сточные воды в ручей Марьинка, притока первого порядка реки Вохонки. Лабораторный анализ в двух точках сброса показал превышение предельно допустимых концентраций сульфатов и железа.

По итогам расследования обе компании оштрафовали на общую сумму более 100 тысяч рублей и обязали ликвидировать нарушения. Исполнение предписаний находится на контроле Министерства.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости