Профилактика коронавируса в Подмосковье

Две химкинские компании оштрафованы за незаконные свалки и сжигание мусора

Минэкологии пресекло попытку сброса отходов в Одинцовском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях в отношении двух компаний, уличенных в организации незаконных свалок в городском округе Химки, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее сообщалось, что «Инвестиционная строительная компания» вела планировку арендованного земельного участка в Местном проезде. При этом использовались грунты и строительные отходы, а также порубочные остатки, которые сгружались на открытый грунт и утрамбовывались строительной техникой», — говорится в сообщении.

Похожее нарушение допустило ООО «Стратегия 2014», основным видом деятельности которого является управление арендованным имуществом. Работники компании на земельном участке, расположенном вблизи Сходненской мебельной фабрики, размещали на открытом грунте древесные отходы, пластмассу и упаковочную бумагу, которые затем сжигались.

По итогам административного расследования каждый нарушитель оштрафован на 200 тысяч рублей. Специалисты Минэкологии проводят расчет ущерба, причиненного окружающей среде.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости