Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 5 тыс. тонн отходов вывезли с площадки временного накопления в Рузском округе за неделю

площадка временного накопления отходов вблизи деревни Щелканово Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

За неделю подрядная организация вывезла свыше 5 тысяч тонн отходов и фильтрата с площадки временного накопления отходов вблизи деревни Щелканово Рузского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«За прошедшую неделю подрядная организация вывезла с площадки почти 4 тысячи тонн мусора и более 1,2 тысячи тонн фильтрата, что составляет около 20 процентов отходов, запланированных к вывозу. Отходы направляются в пункты переработки, где из них извлекают органику для приготовления компоста и фракции, пригодные для вторичной переработки. Фильтрат направляется на специализированное предприятие для обезвреживания», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что сложная экологическая ситуация сложилась из-за недобросовестности компании, которая должна была по истечении 11 месяцев после образования площадки вывезти отходы и рекультивировать земли. В связи с тем, что компания свои обязательства не выполнила, в Щелканове был объявлен режим чрезвычайной ситуации. По инициативе Минэкологии земельный участок был реквизирован, что позволило оперативно развернуть работы по ликвидации площадки.

«Ситуация в Щелканове находится под контролем, - отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин. – Подрядчик взялся за дело серьезно: сейчас на площадке задействовано более 25 единиц техники и около 50 специалистов, которые трудятся в две смены. Работы идут в соответствии с графиком».

По предварительным данным, на вывоз отходов и фильтрата и рекультивацию участка понадобится до 4 месяцев. Работы ведутся в строгом соответствии с рекомендациями медиков на период карантина.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть