Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Разин поздравил жителей Подмосковья с Всемирным днем дикой природы

Закат на Иваньковском водохранилище в Дубне. Источник: Фотобанк Московской области , Татьяна Серкова

Третьего марта отмечается Всемирный день дикой природы, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Решение учредить праздник было принято на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 20 декабря 2013 года», — уточняется в материале.

Третье марта выбрано, потому что в этот день в 1978 году приняли Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС). В список СИТЕС тогда внесли пять тысяч представителей животного мира и 28 тысяч видов растений.

«Я поздравляю всех с праздником. Для большинства жителей региона Подмосковье — это прежде всего природа: леса, озера, реки, которые занимают почти половину площади Московской области», — сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Он отметил, что в Подмосковье делается все возможное для сохранения и преумножения заповедных лесов и популяций диких животных.

«За последние годы в регионе удалось восстановить популяции 62 видов, находившихся на грани исчезновения. Обращаюсь с просьбой ко всем жителям и гостям Подмосковья: давайте вместе сбережем их!» — сказал Разин.

На сегодняшний день в Подмосковье создано 253 особо охраняемые природные территории регионального уровня. Под защитой экологов — 675 редких видов флоры и фауны, занесенных в Красную книгу Московской области.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории