Профилактика коронавируса в Подмосковье

Три иностранных архитектурных сайта оценили благоустроенные пространства Подмосковья

Благоустроенная набережная Источник: Министерство благоустройства Московской области

Три зарубежных архитектурных сайта оценили благоустройство городских пространств Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

«Еще три иностранных архитектурных сайта — Archello, Hhlloo, Archinect — отметили набережную реки Быковки в Жуковском и благоустроенную в прошлом году Площадь Революции и улицу Красноармейскую в Зарайске», — рассказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Archello — авторитетный архитектурный сайт, более 10 лет отбирающий лучшие международные проекты, влияющие на то, как живет, работает и отдыхает город и его жители. Подмосковные Зарайск и Жуковский в их числе.

Hhlloo — молодой амбициозный проект, созданные энтузиастами и аккумулирующий лучшие мировые архитектурные практики, среди которых и набережная в Жуковском.

Archinect — калифорнийский сайт основан в 1997 году. На протяжении 23 лет стремится держать высокую планку в освещении архитектурных проектов и демонстрации лучших архитектурных идей со всего мира. Информация о площади Революции и Красноармейской улице в Зарайске и набережной в Жуковском опубликована на сайте Archinect.

«Очень важно, что наши пространства отмечены зарубежными экспертами, — подчеркнул Хайкин. — Это высокая оценка как и архитектурной составляющей, так и комфорта городов в целом. Мы понимаем, что в Подмосковье появляются современные, красивые общественные пространства достойного уровня».

Йога, кулинария, викторины – онлайн-занятия парков Подмосковья>>

Источник: Министерство благоустройства Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости