Профилактика коронавируса в Подмосковье

Работы по благоустройству набережной в Пушкине подходят к концу

Благоустройство набережной в Пушкине Источник: Министерство благоустройства Московской области

В Пушкине подходят к завершению работы по масштабному благоустройству набережной реки Серебрянка, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

«Все основные работы завершены. В ходе осмотра набережной были сформулированы замечания, некоторые озвучивались жителями ранее. Все недочеты зафиксированы и приняты в работу. До 30 ноября набережная будет полностью готова», — рассказал руководитель ведомства Михаил Хайкин.

Новый мост на сваях соединит два берега притока реки Серебрянки, а расположенная на нем Роза мира станет нулевым километром. Алые паруса — фотозона, куда по задумке будут приходить молодожены.

Вдоль берега разместили три трибуны, с которых удобно наблюдать за соревнованиями по гребле. Финишировать спортсмены будут у расположенного рядом с мостом пирса.

На набережной обустроены две детские площадки. Одна из них использует ландшафт территории и натуральные элементы из дерева, вторая сделана в форме пиратского корабля. Здесь также появилась спортивная площадка. Для рыбаков предусмотрены пирсы.

«У жителей микрорайона появилась зона отдыха, а у города новая достопримечательность», — заключил Хайкин.

«Золотая коллекция» экскурсий для жителей Подмосковья: куда поехать на электричке в выходные>>

Источник: Министерство благоустройства Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости